鶏めし弁当
|
●お弁当の内容
茶飯、鶏そぼろ、海苔、鶏の照り焼き、コールドチキン、赤こんにゃく、舞茸入り肉団子、栗甘露煮、
かりかり梅、わさび風味野沢菜漬け
●特徴
・お米は醤油味で炊いた香りの良い御飯になっています。・鶏肉を自社独自の様々な調理法で味付けしてあります。
・鶏そぼろは鶏肉の独特の臭みを抜いて、醤油、みりん等で炒り、さっぱりした
味付けにしてあります。
●お弁当の由来・エピソード等
・九州出身の先代主人が考案したもので、鶏肉のおいしさを十分に引き出しています。・販売したのが昭和9年、以来根強い人気で今日に至っていますが、
昔ながらの味を大切に守っているお弁当です。